Настройка режима отображения:

Тип шрифта

Расстояние между буквами

Размер текста

Цветовая схема

Изображения

Встреча губернатора с многодетными семьями Кузнецовых и Беляевых прошла в Котласском ЗАГСе. Глава региона вручил награды по поручению Президента России Владимира Путина.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, находясь в двухдневной рабочей поездке по южным районам региона, во вторник встретился в Котласе с двумя многодетными семьями, которые Указом Президента Российской Федерации награждены орденами «Родительская слава».

Многодетная семья Ирины и Виталия Беляевых из поселка Вычегодский воспитывает восьмерых детей – четырех мальчиков и четырех девочек. Самая старшая из них – Елизавета – учится в десятом классе, а самый младший – Елисей – в сентябре пойдет в первый класс.

Воспитание детей супруги Беляевы успешно совмещают с профессиональной деятельностью. Виталий Владимирович работает машинистом тепловоза локомотивного депо «Котлас» Северной железной дороги. В 2016 году он стал победителем конкурса профессионального мастерства, в 2015 и 2017 годах за добросовестный труд ему была объявлена благодарность РЖД.

Ирина Александровна работает педагогом дополнительного образования в Котласском центре дополнительного образования. Мама в семье Беляевых увлекается творчеством, а глава семейства – футболом и лыжами. Свои таланты они передают детям.

Многодетная семья Ольги и Александра Кузнецовых живет в Коряжме. Они воспитывают 11 детей. Старшие уже получили профессию: Маргарита окончила САФУ и живет в Коряжме. На родину вернулся и отслуживший по призыву Давид, теперь он трудится на целлюлозно-бумажном комбинате.

Еще две дочери Любовь и Алина уехали в Санкт-Петербург и в Москву, но в этот праздничный для всей семьи день по приглашению правительства Архангельской области прилетели домой, чтобы разделить с родителями радостное событие.

Самому младшему в семье Кузнецовых – Игорю – всего три года. До школы ему еще несколько лет, но уже сейчас есть с кого брать пример. Все дети в семье Кузнецовых хорошо учатся, увлекаются чтением, спортом и музыкой. В семейном архиве – множество наград за участие в интеллектуальных, литературных, творческих, музыкальных и спортивных мероприятиях.

Родители 11 детей работают в Коряжме: Александр Николаевич – на картонно-бумажном производстве филиала АО «Группа Илим», а Ольга Николаевна – в МУП «Производственное управление ЖКХ».

Указом Президента России семьи Беляевых и Кузнецовых за заслуги в укреплении института семьи в воспитании детей награждены орденом «Родительская слава». Награды им вручил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

— Символично, что заслуженные награды вы получаете накануне Дня защиты детей. Ведь для любого ребенка самая главная и лучшая защита – любящая и дружная семья. В семье закладываются наши нравственные ориентиры и принципы, с которыми мы в дальнейшем идем по жизни. Именно в семье, даже становясь взрослыми, мы черпаем поддержку и силы, – сказал губернатор, вручив главам многодетных семей государственные награды и памятные подарки.

В Архангельской области с 2009 года ордена «Родительская слава» и медали ордена «Родительская слава» удостоены 16 семей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

#СоцЗащита29 #соцзащита #АрхангельскаяОбласть #МинТрудАО #нацпроектДемография #Демография29

04.06.2022