Настройка режима отображения:

Тип шрифта

Расстояние между буквами

Размер текста

Цветовая схема

Изображения

1 июня, в День защиты детей, Президент России Владимир Путин заявил о необходимости возродить в стране почетное звание «Мать-героиня».

Глава государства сказал об этом на встрече с семьями, награжденными орденом «Родительская слава». Он предложил установить для таких женщин единовременную выплату в один миллион рублей. Вместе с тем Владимир Путин инициировал дополнительные выплаты при вручении медали ордена «Родительская слава».

— За орден [«Родительская слава»] у нас была единовременная выплата 100 тысяч, за медаль ничего не было. Я предлагаю за медаль установить единовременную выплату 200 тысяч рублей. При вручении самого ордена «Родительская слава» вместо 100 тысяч рублей, как это было до сих пор, единовременно выплачивать 500 тысяч рублей. А тем мамам, которые будут удостоены почетного звания «Мать-героиня», единовременно выплачивать миллион рублей, – сказал Президент.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский заявил о том, что полностью поддерживает идею о возрождении почетного звания «Мать-героиня». Об этом он написал сегодня в своем официальном телеграм-канале, подчеркнув, что в России семейные ценности остаются неизменными и главную роль в воспитании детей играет именно мать. Особенно, когда речь идет о многодетной семье.

— Сколько бы ни говорили на западе о гендерном равенстве, у нас мать – это женщина, отец – это мужчина. Так было, есть и будет, – высказался глава региона.

Он сообщил, что инициативу о возрождении в России звания «Мать-героиня» поддерживает на сто процентов. При этом Александр Цыбульский сообщил, что в настоящее время в Архангельской области живет пять семей, в которых растут 10 и более детей.

— В них воспитывается в общей сложности 53 ребенка. Их мамы уж точно достойны высокого звания и особой поддержки от государства, – резюмировал губернатор.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

#СоцЗащита29 #соцзащита #АрхангельскаяОбласть #МинТрудАО #нацпроектДемография #Демография29

05.06.2022