Настройка режима отображения:

Тип шрифта

Расстояние между буквами

Размер текста

Цветовая схема

Изображения

Заявления от родителей принимаются во всех отделениях социальной защиты населения и МФЦ, а также на сайте региональных госуслуг gosuslugi29.ru.

В рамках четвёртой смены – с 7 по 27 августа – отдых будет организован в одном из лагерей Анапы (Краснодарский край). Срок приема документов на данную смену – с 1 по 20 мая.

Напомним, что по программе «Дети Арктики» получить бесплатную путевку в лагерь могут школьники с 5 по 8 класс, проживающие на территории Арктической зоны. В Архангельской области в состав АЗРФ входят города Архангельск, Северодвинск и Новодвинск, городской округ «Новая Земля», Приморский, Мезенский, Онежский, Лешуконский и Пинежский районы.

Путевка в лагерь и проезд к месту отдыха из Архангельска и обратно оплачиваются полностью за счет средств федерального бюджета. Воспользоваться правом на оплачиваемый отдых можно не чаще одного раза в календарный год. Длительность отдыха в летние смены составит до 21 дня. Путевки будут предоставляться в порядке очередности с учетом даты подачи заявления.

Помимо программы «Дети Арктики», в Архангельской области предусмотрена полная (частичная) оплата за счет средств областного бюджета стоимости самостоятельно приобретаемых родителями путевок на отдых и оздоровление детей. Право на получение данной меры социальной поддержки подтверждается сертификатом на оплату путевки. За сертификатом необходимо обращаться в администрацию района или города. Выдача сертификатов на первую смену начинается 15 апреля.

Также в России 31 марта стартовала продажа путевок по программе кешбэка за детский отдых. Предложения по путевкам опубликованы на сайте «Мирпутешествий.рф» в разделе «Детские лагеря». При оплате путевки в детский лагерь картой «Мир» в 2022 году можно вернуть до 50 процентов стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей.

Отметим, что семьи, воспользовавшиеся сертификатом, смогут получить кешбэк от той суммы, которая оплачена своими деньгами.

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области

#СоцЗащита29 #соцзащита #АрхангельскаяОбласть #МинТрудАО #нацпроектДемография #Демография29

03.05.2022