Настройка режима отображения:

Тип шрифта

Расстояние между буквами

Размер текста

Цветовая схема

Изображения

О подготовке к летней оздоровительной кампании рассказали заместитель председателя правительства Архангельской области Олеся Старжинская и министр труда, занятости и социального развития Сергей Свиридов.

Они выступили с докладами на заседании Архангельской областной женской палаты депутатов, которое сегодня проходит в Котласе.

По словам Олеси Старжинской, в этом году в регионе планируется работа 382 организаций отдыха и оздоровления детей. Объем финансирования детской оздоровительной кампании в текущем году составит более 600 млн рублей, а организованными формами отдыха будет охвачено более 39 тысяч детей.

Сергей Свиридов во время выступления акцентировал внимание на организации детского отдыха в районах области: из 373 лагерей с дневным пребыванием 351 – муниципальный.

— Особое внимание надо уделить сохранению и развитию инфраструктуры загородных стационарных лагерей и лагерей палаточного типа, – обратила внимание представителей женской палаты депутатов Архангельской области Олеся Старжинская. – Необходимо стремиться, чтобы лагеря, расположенные на территории Архангельской области, могли составить конкуренцию оздоровительным организациям других регионов.

В завершение заседания зампред предложила органам местного самоуправления разработать дорожные карты по развитию детских лагерей в своих муниципальных образованиях.

Также Олеся Старжинская и Сергей Свиридов посетили детский оздоровительный лагерь «Ватса-Парк» в Котласском районе, который завтра откроет двери для первых отдыхающих. Всего в летний период в нем отдохнут более 1800 ребят.

Осматривая территорию лагеря, на которой расположены различные спортивные площадки, медиазона, помещения для занятий, библиотека, Олеся Старжинская особое внимание уделила вопросам безопасности, обеспечению детей всем необходимым, а также оснащению медицинского кабинета.

Зампред отметила, что представители правительства области планируют посетить во время летней оздоровительной кампании и другие детские лагеря Архангельской области.

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области

#СоцЗащита29 #соцзащита #АрхангельскаяОбласть #МинТрудАО #нацпроектДемография #Демография29

02.06.2022