Настройка режима отображения:

Тип шрифта

Расстояние между буквами

Размер текста

Цветовая схема

Изображения

Некоторые льготные категории граждан, проживающие в домах с печным отоплением, могут получить в Архангельском областном центре социальной защиты населения меры соцподдержки (выплату, компенсацию) по оплате дров.

Следующие категории граждан, проживающие в домах, не имеющих центрального отопления, могут обратиться в своё отделение социальной защиты населения за компенсацией в размере 50% оплаты стоимости твёрдого топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению и транспортных услуг для его доставки:

— инвалиды и участники Великой Отечественной войны
— лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и «Жителю осаждённого Севастополя», признанные инвалидами
— члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий
— несовершеннолетние узники концлагерей
— инвалиды I, II, III групп
— семьи, имеющие детей-инвалидов
— лица, подвергшиеся воздействию радиации и признанные инвалидами: ЧАЭС 1986 г., ПО Маяк 1957 г., Семипалатинский полигон, река Теча
— участники ликвидаций ядерных катастроф и испытаний

Некоторые категории могут оформить в отделениях ежемесячную денежную выплату на приобретение твердого топлива:

— многодетные семьи — размер выплаты в 2021 году составляет 268,80 рублей
— дети родителей-инвалидов — в 2021 году выплата составляет 229,9 рублей
— ветераны военной службы, ветераны труда и ветераны труда Архангельской области, полит.репрессированные — выплата составляет 414,50 рублей

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросами организации снабжения населения топливом в границах муниципального образования занимаются органы местного самоуправления.

Согласно пункту 5 Порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме отдельным категориям граждан, утвержденного Постановлением Правительства Архангельской области от 10.03.2010 № 61-ПП, расчет денежной выплаты осуществляется организациями, производящими начисление оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, включая твердое топливо. 

Организации жилищно-коммунального хозяйства предоставляют в отделения социальной защиты населения информацию о начисленных суммах денежных выплат на основании соглашений об информационном взаимодействии.

Обращаем внимание, что компенсация расходов на оплату стоимости топлива предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Подробную информацию о мерах поддержки по коммуналке можно почитать на сайте соцзащита29.рф. За необходимыми консультациями обращайтесь в отделения соцзащиты по месту жительства, либо на горячую линию по телефону 8(8182) 608-703.

#СоцЗащита29 #соцзащита #АрхангельскаяОбласть #МинТрудАО


06.10.2021