Настройка режима отображения:

Тип шрифта

Расстояние между буквами

Размер текста

Цветовая схема

Изображения

Губернатор Игорь Орлов вручил госнаграду «Родительская слава» семье Лубенченко

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в торжественной обстановке 10 декабря вручил государственные награды жителям Поморья. Среди них – работники культуры, судостроительной, транспортной, лесной отраслей, педагоги, бухгалтеры, врачи и многодетные родители.

За заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей медалью ордена «Родительская слава» награждены супруги Андрей и Людмила Лубенченко из деревни Рембуево Холмогорского района, воспитывающие четырех сыновей.

— Какими бы ни были времена, семья – основа общества. Личность, нравственные начала, духовность формируются именно в семье. Ваш пример показателен для всех нас, – отметил губернатор Игорь Орлов.

Эта государственная награда Российской Федерации присуждается родителям, достойно воспитывающим четырех и более детей.

В семье Лубенченко – четверо сыновей. Супруги – ответственные и заботливые родители, недаром в прошлом году они отмечены специальным дипломом «Признательность», учрежденным в Архангельской области для поощрения многодетных семей.

Старшие – близнецы Руслан и Константин — нынешним летом сдают выпускные экзамены в школе. На счету Константина – победы в районных олимпиадах школьников, стипендия главы администрации Холмогорского района. Руслан – победитель регионального конкурса «Химия вокруг нас», дипломант международного блиц турнира «Чудеса химии». Младшие братья от старших не отстают.

Родители же много внимания уделяют не только образованию, но и дополнительному обучению мальчишек – ребята занимаются волейболом и баскетболом, хореографией. Им есть на кого равняться.

Людмила Анатольевна и Андрей Васильевич успешно реализовали себя и в профессиональной сфере. К тому же вся семья принимает активное участие в общественной жизни деревни, района, в мероприятиях и конкурсах разных уровней, таких как «Лучшая семья Архангельской области», «Женщина года», «Поморский папа» и других.

У семьи Лубенченко есть даже свой герб, а все важные вопросы они всегда обсуждают вместе на семейном совете. В Рембуево они пользуются всеобщим уважением.

После вручения награды один из младших сыновей супругов Лубенченко Тимофей прочел для собравшихся стихи о семье.

#СоцЗащита29 #соцзащита #АрхангельскаяОбласть #МинТрудАО

11 Декабря 2019