Настройка режима отображения:

Тип шрифта

Расстояние между буквами

Размер текста

Цветовая схема

Изображения

В Архангельской области ветераны и инвалиды ВОВ получат к 9 мая выплаты из федерального и регионального бюджетов

Соответствующие указы подписали Владимир Путин и Игорь Орлов.

7 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в размере 75 тысяч рублей участникам Великой Отечественной войны. Её получат россияне, проживающие в России, Латвии, Литве и Эстонии.

75 тысяч рублей получат инвалиды и ветераны ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, вдовы и вдовцы военных, погибших в ВОВ, войнах с Японией и Финляндией, а также вдовы и вдовцы инвалидов и участников ВОВ.

50 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Все выплаты будут осуществлены в апреле–мае 2020 года. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову, по состоянию на 1 ноября 2019 года в России проживают 60 842 участника и инвалида ВОВ. На обеспечение всех выплат к юбилею Победы потребуется около 60 миллиардов рублей.

Добавим, что в 2019 году Владимир Путин подписал указ о ежегодных выплатах ветеранам ВОВ. Ко Дню Победы они будут ежегодно получать по десять тысяч рублей.

Ещё десять тысяч рублей в 75-летнюю годовщину Победы ветераны и инвалиды ВОВ, проживающие в Архангельской области, получат из регионального бюджета. Соответствующий указ подписал Игорь Орлов. Кроме того, он предусматривает единовременные выплаты и другим категориям граждан. На эти цели будет выделено порядка 180 миллионов рублей.

#СоцЗащита29 #соцзащита #АрхангельскаяОбласть #МинТрудАО #75летПобеде

Информация: «Регион 29»

10 Февраля 2020